甘孜州“四依托”扎实开展就业扶贫
来源:甘孜州府 | 作者:fpymgzj | 发布时间: 2017-06-13 | 413 次浏览 | 分享到:


    一依托专场招聘会助脱贫。举办20余场次就业扶贫现场招聘会,200余家优质企业提供就业岗位7500余个,达成意向协议3000余人。

    二是依托公益类岗位助脱贫。将公益性岗位开发与优化公共服务、创新社会管理相结合,科学设计规划公益岗位。现已开发公益岗位14300个,优先兜底安置贫困人口8812人,兑现岗位补贴、社保补贴近3000万元。

    三是依托劳务就业助脱贫。借力国家东西扶贫协作和省内对口支援,组建劳务公司、务工队22个,外输贫困劳动力转移就业8万余人,其中贫困劳动者2.3万人。

    四是依托技能培训助脱贫。以“创业+技能培训”“劳务品牌培训”为载体,注重按需培训、实用培训、基础培训、示范培训。目前,落实各类培训补贴2000余万元,开展各类技能培训120余场次,培训1.3万人次,培训后就业率达70%以上。