深度把握移民政策 大力推进移民工作
来源:项目管理中心 | 作者:高雪梅 | 发布时间: 2017-07-07 | 238 次浏览 | 分享到:



    为了提高水电库区移民干部的综合素质和业务水平,增强移民干部对移民政策的深入了解,结合康定市长河坝水电站实际情况,2017年6月27日--7月3日,我局对康定市长河坝电站移民干部开展了三期干部政策法规培训班,共计110名干部参加了此次培训。
    此次培训内容包括水电库区移民安置程序、移民资金管理办法、移民分户管理办法、移民后期扶持和甘孜州水电开发惠民政策等。
    在培训期间,按教学计划聘请了长河坝水电站的专家和从事了多年移民管理工作、具有丰富工作经验的各级移民管理干部,针对当前移民政策法规、水库移民安置理论、移民资金管理办法、移民分户管理办法、后期扶持和甘孜州水电开发惠民政策等移民安置管理热点问题作了详细解读,之后与当地移民管理干部就水电工程移民安置及移民后期扶持等工作开展了经验交流与深入探讨。参训干部学员在培训中所展现出来的理论高度、学习水平、个人素质,较以往都有了很大的提升。通过此次培训,大大提升了移民干部的管理水平和工作能力,加强了基层移民干部队伍的建设,为更好地推动长河坝移民管理工作的发展起到了积极的作用。

上一篇: 没有了