不忘初心紧跟党走 青春助力脱贫攻坚 我州“雅逊心愿快车”9月季系列活动正式拉开帷幕
来源:社会扶贫科 | 作者:陈立平 | 发布时间: 2017-08-31 | 185 次浏览 | 分享到:

 

829日,由州委宣传部、州扶贫移民局、共青团州委主办,州直属工委、康定团市委协办的“不忘初心紧跟党走·青春助力脱贫攻坚”雅逊心愿快车9月季活动在康定拉开帷幕。

州政府副州长程静,州级各相关部门负责人参加此次活动。

据了解,“雅逊心愿快车”是由抗震救灾英雄烈士、原共青团州委副书记袁雅逊生前发起的爱心行动,2016年起被赋予公益扶贫内涵。截至820日,公益行动已累计整合各类物资资金约5200万元,全州2万余名青少年受益。当天的活动以“公益”为主线,由“益跑”“益卖”“益拍”三个子活动组成,组织动员及社会各界爱心人士通过不同的方式,凝聚力量,为我州贫困青少年公益事业添砖加瓦。

“这是我们村的白条党参,其根入药不仅能补气养血、和脾胃、生津清肺,还具有防癌治癌的神奇功效,后续我们村还将开发党参醋、党参膏等以白条党参为原材的保健用品。”29日上午,在活动“益卖”现场,丹巴梭坡乡纳依村第一书记其抽向过往市民热情的“推销”着本村产品。与其抽一样的“第一书记”还有4位,他们都抓紧时间推销着本村的产品。据介绍,本次“益卖”活动的产品大多数来自我州1360个贫困村,目的在于为精准扶贫贫困村、青年创业团队提供特色产品、原创产品销售及宣传平台,旨在拓宽贫困户致富增收渠道。“益卖”收入归贫困村、青年创业团队参展团队所得,“益卖”活动将持续2天。

 “我想通过自己的行动来支持公益、践行公益、传递爱心。”29日上午,“益跑”活动刚刚结束,60岁的康定市民志玛感慨道。据悉,本次“益跑”环跑路线为情歌广场——州人大——建设局河边——进入步道——原康定县医院依山木阶梯进入白土坎阿里布果步游道——老农民山庄——情歌广场。据相关负责人介绍,此次“益跑”,公益参赛者们以跑步为载体,将跑步与公益结合起来,以跑步的方式来支持公益、践行公益、传递爱心。

29日下午,“益拍”活动在康定市天路情谷酒店拉开序幕。活动中,团州委青年干部深情讲述袁雅逊同志生前优秀事迹,着重就实施“雅逊心愿快车”项目背景、目的、意义和主要内容等方面作了详细介绍。拍卖过程中,不仅有新概念唐卡、藏刀等极富藏民族特色的手工艺品,还有婚纱套装等富有浪漫气息的拍品。据了解,本次拍卖活动所拍物品为我州青年委员、青年志愿者、知名爱心人士捐赠,拍卖会以竞拍的形式展开,拍卖所得款项将用于帮扶州内贫困青少年求学、求医等。经过激烈竞拍,场内外共筹集到32.2万元善款。

活动中,相关部门负责人分别向滴水公益团队、康定梵音舍原创音乐公益团队、康定美女徒步公益队、圆梦香巴拉公益协会授牌“甘孜州爱心公益联盟团队”,并为“高中至大学贫困学生助学帮扶”项目揭牌。