巴塘县两资办“一个注重”、“二个加快”确保2017年路灯亮化工程落到实处
来源:两资科 | 作者:陈晓萍 | 发布时间: 2017-09-08 | 98 次浏览 | 分享到:


    为切实提升贫困地区、贫困群众基础设施建设水平,着力解决基层农牧民群众夜间生产难、出行难问题,巴塘县两资办高度重视、主动作为、创新思路,“一个注重”、“二个加快”将2017年路灯亮化工程建设落到实处。

    一是注重规划设计,多次深入脱贫攻坚一线,收集2017年计划摘帽贫困村、脱贫贫困户路灯亮化实际需求。将建设需求、地区文化、群众意愿作为路灯样式选定和项目计划编制的重要依据,切实做到了路灯样式、项目计划与地方民族文化、与地区实际建设需求相切合。

    二是加快人员、物资进场,针对路灯亮化工程招投标时间较晚的问题,安排专人跟踪合同草拟签订、路灯采购运输等相关事宜,不断督促项目中标单位加快工程前期筹备,实现了项目招标后20个工作日内完成合同签订、路灯采购及运输。

    三是加快推进项目建设进度,采取地方群众意愿与政府统筹相结合的方式,第一时间联合项目施工方、建设地乡(镇)党委政府,精准落实路灯安装选点工作,确保了路灯亮化工程能最大限度的造福地方农牧民群众。