民族团结情谊深 爱心传递暖民心
来源:炉霍县扶贫移民局 | 作者:冯亚星 | 发布时间: 2017-09-08 | 184 次浏览 | 分享到:


    八月的川北高原,和风拂面,天朗气清。在这雪域高原最美的季节里,一朵藏汉民族用深厚友谊浇筑的民族团结之花在炉霍县泥巴乡泥曲河畔尽情绽放、一曲藏汉民族用人间大爱谱写的民族团结之歌在炉霍县泥巴乡泥曲河畔悠扬传唱。
    8月8日一早,泥巴乡次郎村老百姓身着节日的盛装、手捧洁白的哈达、点燃盛瑞的桑烟,在村口等待着他们从成都来的“汉族亲戚”。
    这些内地的汉族亲戚与次郎村群众的“亲戚关系”的由来要追溯至2015年的9月。当时次郎村第一书记陈旺在得知村里有一7岁患白血病贫困儿童巴登洛吾后,积极争取社会各界帮扶力量,因此而结识了成都青年企业家李文刚先生及其爱心团队。李文刚爱心团队一次性给予了巴登洛吾3万3千元爱心帮扶资金并与其监护人签订了为期12年的捐资助学协议。随着李文刚先生及其爱心团队帮扶机制的不断加强完善,爱心团队进一步扩大了对次郎村的帮扶规模。


     此次活动,爱心团队带着对次郎村群众的深情厚谊,不辞辛劳,驱车千里来到大山深处走亲访友,慰问帮扶。在联谊座谈会上,爱心团队向巴登洛吾及两名在校高中生分别给予了5000的教育扶助金和价值3000元的生活学习用具。
    泥巴乡党委书记巴登扎西代表全乡群众对李文刚爱心团队的慈心善举表示了衷心的感谢,并指出,此次联谊活动是泥巴乡党委政府贯彻落实脱贫攻坚决策部署、鼓励并引进社会力量参与精准脱贫的实际行动,也是第一书记为群众办事、切实打通为民服务“最后一公里”的具体实践。