甘孜州2017年三州开发资金非统筹整合使用项目顺利实施
来源:两资科 | 作者:陈晓萍 | 发布时间: 2017-09-20 | 66 次浏览 | 分享到:

    按照四川省人民政府办公厅《关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的实施意见》(川办发〔2016〕44号)精神,今年三州开发资金分为非统筹整合使用资金和统筹整合使用资金两部分。我州紧紧围绕省委省政府抓好“发展、民生、稳定”三件大事和“精准扶贫、精准脱贫”重大决策部署,按照财政定向财力转移支付管理相关要求,2017年将主要用于民族地区教育发展十年行动计划、民族团结进步示范新村示范工程、民族地区农牧民增收工程、民族地区农村“四小”工程等项目。
    根据省民开办、省财政厅《关于提前下达2017年三州开发资金非统筹整合使用计划及项目申报指南的通知》(川民开办〔2016〕137号)要求,结合甘孜州发展实际,按照中央和省扶贫开发政策要求,结合扶贫攻坚规划和各县扶贫开发工作实际,围绕州委、州政府2017年工作思路和要求,为切实发挥两项资金效益,优选项目、选优项目。两资领导小组专题研究了2017年甘孜州三州开发资金非统筹整合使用项目申报计划,按所确定的资金分配额度,认真落实“竞争立项、项目优选”的要求,共争取项目42个,投入资金5930万元。各县按照两资项目管理办法要求,已全面开工建设,将保质保量的完成项目建设。