我州严格优选两项资金产业化项目确保贫困群众脱贫增收
来源:两资科 | 作者:王熙佳 | 发布时间: 2017-09-20 | 197 次浏览 | 分享到:


    一是通过竞争比选、择优立项评审会,各评审专家从专业角度和全州产业化发展规划的要求,对各产业化项目的选点、可行性、产业选择以及促进群众增收等方面提出了评审意见。

    二是要求进一步做好项目前期工作,认真调研,详实效益,切实与产业结构调整有机结合,确保项目的实施能起到促农增收,起到示范带动作用。

    三是要求进一步完善龙头企业与农户的利益共享机制,同时,要成立农村专合组织,保障农牧民的增收。

    四是要求进一步做好优质品种的选择,确保项目发挥最大效益。

    五是今年通过向省民开办积极争取 “小流域现代农牧业增收工程” 项目共9个,总投入资金1400万元。产业化项目的实施,促进了我州农村产业结构的调整,扩大了生产领域,促进了支柱产业的形成,对推动县域经济的发展、保障社会稳定起到了积极的促进作用,加快了贫困地区整体增收脱贫步伐。