甘孜州召开2018年度三州开发资金民族新村项目暨现代农牧业增收工程项目评审会
来源:州两资办 | 作者:陈小萍 | 发布时间: 2018-04-12 | 960 次浏览 | 分享到:



    按照今年省财政厅、省民开办三州开发资金项目申报指南的通知要求,为确保三州开发资金项目的适宜性、有效性和效率达到规定的目标,确保将“民族团结进步新村”建设成为以民族地区新农村建设为标准,以改善农牧民生产生活条件为中心,以开展民族团结创建为主线,民族地区经济跨越发展、社会长治久安的示范新村,确保现代农牧业增收工程项目能切实带动农牧民增加收入,4月3日,州两资办邀请州财政局、州农牧畜牧局、州药办、州林业局等相关单位的领导和专家组成评审小组,对全州各县申报的民族新村项目暨现代农牧业增收工程项目进行了竞争比选、择优立项评审会。
    各评审专家从专业角度和全州新农村建设及产业化发展规划的要求,对各项目的项目选点、项目可行性、产业选择以及促进民族团结、促进群众增收等方面提出了评审意见。通过竞争比选、择优立项,评审组成员一致认为:纳入评审比选的各个项目,符合州委、州政府 “狠抓投资拉动、狠抓全域旅游驱动、狠抓城乡互动、狠抓民生行动、狠抓改革开放推动”的工作重点,符合两项资金项目申报指南以及《四川省民族地区推进跨越发展和长治久安示范新村项目管理办法》和《四川省民族地区小流域现代农牧业增收工程项目管理办法》的要求。整个评审工作充分体现了竞争比选、择优立项的原则,通过公平、公正、公开比选,将最优的项目纳入两项资金扶持,充分发挥两项资金使用成效。会后将择优选定的6个民族团结进步新村和14个产业化项目提交州两资领导小组审核后,报省办审批。