增长见识 创新理念 --2018年道孚县创业增收致富带头人培训圆满完成
来源:项目管理中心 | 作者:郑从燕 | 发布时间: 2018-04-16 | 570 次浏览 | 分享到:




    4月9日,道孚县扶贫移民局创业增收致富带头人培训班在成都市郫县农科村顺利开班,培训工作由四川华西职业培训学校承担。本次培训为期7天,于4月14日按培训方案圆满结束,此次培训以“乡村旅游”为主题,结合农民专业合作社的发展,针对全州发展旅游、产业等项目为契机,制定了详细的培训方案,围绕礼仪常识、乡村旅游的发展特色和风格,创业理念与宣传营销、农产品电子商务及农民专业合作社相关知识开展了有针对性的课程培训。

    培训过程中,任课教师采取理论讲授、幻灯投影、视频播放,提问答疑的方式,深入浅出,不仅让学员学到了发展乡村旅游的基本知识,也激发了学员走专业化、规范化之路的思维和激情。学员们积极讨论,学习气氛浓厚。
    通过参观中国农家乐发源地--郫县农科村,了解了第三产业结合第一产业所带来的经济效益是巨大的,农科村依靠川派盆景、苗圃发展农家旅游,为当地经济的发展功不可没。培训教师还带领学员考察学习了省级重点示范社项目——彭州市凤霞蔬菜产销专业合作社、彭州市农村电子商务体验中心。学员们一边感叹合作社的庞大规模和可观的收入,一边热烈讨论,如何充分利用本土资源,因地制宜的借鉴合作社的发展模式,带动当地农民脱贫致富,共赴小康。
    通过此次为期7天的理论与现场教学,让学员们切实感受到了乡村旅游的发展如永恒的印钞机,纷纷表示回去后将结合自身的旅游资源、文化特色,发展藏家乐乡村旅游,同时对提升产业发展带动当地百姓增收致富充满了信心。