甘孜州两项资金管理办公室认真学习2018年省级财政全面实施绩效管理工作要点
来源:州两资办 | 作者:王熙佳 | 发布时间: 2018-04-20 | 1625 次浏览 | 分享到:

    2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,也是贯彻落实十九大“全面实施绩效管理”总部署的开局之年,省民开办转发了《四川省财政厅关于印送2018年省级财政全面实施绩效管理工作要点的函》,文件指出“体现权责对等,放权和问责相结合。强化绩效目标管理,建立预算安排与绩效目标、资金使用效果挂钩的激励约束机制”的具体工作要求,我办结合工作实际,严格贯彻落实文件精神,围绕两项资金项目管理、资金分配 、使用、绩效管理等环节进行了深入学习。
    是要改变对绩效管理工作的认识。要进一步深入了解绩效管理制度体系, 真正掌握绩效管理工作的内容和方法,通过绩效管理工作帮助我们发现问题、解决问题, 不断强化我们的绩效管理水平, 营造良好的绩效氛围。
    是加强绩效工作监督管控。要建立健全绩效管理工作内容,建立良好的绩效管理环境,通过全面实施绩效管理工作过程的监督,使绩效管理工作得到不断的完善和发展。