甘孜州开展易地扶贫搬迁业务培训
来源:项目管理中心 | 作者:高雪梅 | 发布时间: 2018-05-31 | 257 次浏览 | 分享到:


    5月20日至26日,甘孜州委组织部和甘孜州扶贫移民局组织全州65名易地扶贫搬迁分管业务副局长和乡镇业务骨干在四川省农业大学开展了为期7天的“甘孜州易地扶贫搬迁工作能力提升专题培训班”,旨在提升我州易地扶贫搬迁干部的整体素质和业务水平,州扶贫移民局副局长陶勇主持开班仪式,并对学员作出了业务学习的具体要求,严明了培训纪律。
    培训采取课堂理论教学和实地观摩教学相结合,开设了《时事政策解读》、《贫困农村产业发展助推易地扶贫搬迁》、《易地扶贫搬迁档案管理规范》、《易地扶贫搬迁归档操作实录》、《农村住房质量安全》等针对性很强的课程,详细解读了十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神、习近平新时代重要思想;培训特邀省发改委以工代赈办副主任蒋文革为学员们解读易地扶贫搬迁政策,并就学员带来的工作中遇到的问题作了深度的答疑解惑和交流。同时,培训还组织学员实地考察学习了乐山市犍为县罗城镇安置点、纪家乡安置点,参观学习易地扶贫搬迁项目推进情况、配套产业发展的成功案例。
    此次培训对学员在实际工作中的政策把握指明了方向,也对易地扶贫搬迁档案管理规范操作做了细致的指导,对下一步我州易地扶贫搬迁工作达标起到了积极的推动作用。