省民开办工作组莅临我州开展两项资金项目实施情况调研督导工作
来源:州两资办 | 作者:陈小萍 | 发布时间: 2018-06-25 | 90 次浏览 | 分享到:





    6月12日至6月15日,由省民开办副主任张宜带队的工作组在州两资办穆撼副主任陪同下赴我州康定、泸定、丹巴县对2016年、2017年下达实施的两项资金项目实施情况和资金使用情况进行调研督导,对已完成的重点项目开展督导及绩效评价工作,以及对2017年纳入统筹整合使用的三州开发资金(现代农牧业增收工程、“四小工程”)及财政绩效评价情况进行调研。
    工作组严格按照《三州开发资金管理办法》的要求,采取听汇报、查看档案资料、现场考察等方式,实地查看了康定市捧塔乡解放二村中药材种植产业建设项目、康定市三合乡边坝村道路硬化建设项目、泸定县冷碛镇扒湾村种养殖产业发展项目、泸定县德威乡寨子村产业发展道路项目、泸定县冷碛镇扒弯村产业发展道路建设项目、丹巴县优质核桃产业基地建设项目、丹巴县乡村旅游综合公共服务设施示范项目、丹巴县巴底镇培尔村三面光水渠建设工程等项目。各县向工作组汇报两资项目取得的成效及2018年项目重点投向等。
    工作组一行首先对相关县实施两资民族团结进步新村、现代农牧业增收工程以及“四小”项目所取得的成效给予了充分肯定,认为项目建设规范有序,严格实行了招投标以及大宗物资政府采购制度,强化了监理、验收和后续管理的工作,把监管贯穿于项目实施的全过程,真正做到了有形有效有牌,切实解决了老百姓的最急需的问题。同时,就项目建设和内业管理及三州开发资金统筹整合投向提出各县要根据实际制定的脱贫攻坚总体规划,结合两项资金项目投向要求,集中资金优先精准向贫困地区、贫困群众安排各类项目。进一步规范内业管理,内业管理是项目管理重要组成部分,是项目管理的有效载体。各县要完善项目内业资料,切实做到项目档案资料规范齐全。