甘孜州扶贫和移民工作局“四大载体”系列主题活动庆“七一”
来源:局党支部 | 作者:邱志娟 | 发布时间: 2018-07-03 | 368 次浏览 | 分享到:






    中国共产党建党97周年之际,甘孜州扶贫移民局结合“大讨论、大学习、大调研”活动,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,因地制宜,注重实效,组织开展“四大载体”系列庆祝活动,隆重纪念中国共产党成立97周年。
    一、上党课、忆党史,坚定理想信念。甘孜州扶贫移民局坚持把党员干部的思想素质教育作为机关党建工作的一项重要内容来抓,通过党组织书记讲党课形式加强党员干部党性教育。630日,举办“甘孜州扶贫移民局党组书记建党97周年党课报告会”。“回顾历程”,党组书记杨庆华在党课中指出,中国共产党的97年,是开辟民族振兴道路的97年,是带领中国人民创造辉煌业绩的97年。当前,以习近平同志为总书记的中央领导集体,正带领全国各族人民奋力谱写中国历史上更加辉煌的新篇章。“回首业绩”,党组书记杨庆华在党课中指出,全州扶贫移民人主攻天下第一大事脱贫攻坚,力推天下第一难事水电移民,开创了新局面、迈上了新台阶、收获了新业绩,扶贫、移民“两架马车”齐运转,扶贫、移民、两资、以工代赈“四个轮子”齐驱动的良好局面不断形成。“展望未来”,党组书记杨庆华在党课中强调,全州扶贫移民人依然要“不忘初心,牢记使命”,继续发挥钉钉子的精神,向组织交上一份放心的、向群众交上一份满意的、向社会交上一份崭新的、向自己交上一份称职的扶贫移民“百分”答卷。“勉励干部”,党组书记杨庆华在党课中要求,全州扶贫移民人要发扬党的优良传统和作风,坚定信念跟党走、凝心聚力为人民,不断把党和人民各项事业推向前进,不断为扶贫移民事业添砖加瓦。
    
二、温誓词、缅先烈,红色教育入心。活动当日,全体党员干部通过“缅、听、温、议”让红色教育入脑入心。“缅”,组织党员干部集中参观“红军飞夺泸定桥”纪念馆,缅怀先辈们的英雄事迹,表达对革命烈士的无限崇敬之情。“听”,组织党员干部聆听老一辈无产阶级革命家前仆后继、英勇奋斗的革命事迹,号召弘扬“红色精神”,当好红色“护旗手”。“温”,组织党员干部重温“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”入党誓词,进一步唤起党员干部用自身的实际行动积极实践誓词。“倡”,倡议全体党员要牢记历史,秉承革命传统精神,坚定理想信念,做中国特色社会主义道路的忠实拥护者和勇往直前的模范实践者。