政企同心共推对口帮扶 村企牵手助力脱贫攻坚
来源:稻城县发改局 | 作者:郭世军 | 发布时间: 2018-07-05 | 214 次浏览 | 分享到:

    为深入推进对口帮扶工作,将“千企帮千村”工作落地落实,在泸州市委、市政府高度关心重视下,通过市援藏办的协调努力。7月1日由泸州市国资委、市工商联和纳溪区委统战部牵头组织泸州市27家国有、民营企业深入稻城27个贫困村,“一对一”指导规划村产业发展、就业增收、集体经济、村容村貌治理等内容,明确了2018-2020年村企结对帮扶方案。
    7月2日在泸州市委副书记、市长刘强的带领下,市人大、市政协、市统战等部门负责人赴稻城调研脱贫攻坚及省内援建项目推进情况,甘孜州委副书记、州长肖有才陪同调研。
    上午,组织并召开了《泸州市政府“千企帮千村”泸州企业结对稻城县贫困村签约仪式》和《泸州市对口帮扶稻城县脱贫攻坚工作联席会议》。会上,在泸州市、州县相关领导部门的见证下,泸州市高投集团等27家国有、民营企业分别与稻城县金珠镇培中村等27个贫困村签订了帮扶协议并授发了结对牌,村企结成“帮扶对子”,共推稻城县贫困村脱贫“摘帽”,助力我县脱贫攻坚。
    稻城县县委书记曾关和,就稻城县脱贫攻坚、经济发展、援藏干部管理、受援工作推进等情况做了汇报。稻城县委常委、副县长、泸州市第四批援稻城工作队领队邹冰汇报了援建工作开展情况。
    与会的泸州市委副书记、市长刘强表示,泸州将坚定以习近平总书记扶贫开发战略思想,指导帮扶实践,把助推藏区脱贫攻坚作为重要的政治任务,与甘孜州、稻城县一道,共同努力打好打赢脱贫攻坚战。甘孜州委副书记、州长肖友才会上对援稻城工作队全力保障稻城县基础设施建设,帮助贫困村及非贫困村实施硬件建设、产业发展和公共服务;支持发展稻城县产业培育,以全域旅游为统揽,大力发展旅游兴村;强化教育、卫生等专项扶贫等工作表达了感谢,并希望泸州市委市政府继续加大帮扶力度,在种、养、产品深加工方面引入更多泸州企业来稻城投资合作。并借助利用泸州市资源,加大对稻城教育、医疗卫生工作的帮扶力度。
    同时表示下一步州委州政府和稻城县委政府一定把泸州市委市政府的关心关怀落实到贫困村、贫困户具体生产生活质量上,稻城县将把泸州的无私援助和倾情关怀转化为工作动力,不断推动援建工作再上新台阶、取得新成效。